No próximo dia 23 de outubro, a partir das 19h, o Zeffiro Restaurante visita o Líbano e oferece um menu tradicional desse país como parte do projeto "Chef Por Um Dia". Quem apresenta o cardápio especial é a convidada da vez, Nereida Jazzar, apaixonada pela culinária do Líbano.
O menu especial terá entrada, prato principal e sobremesa, todas típicas desse país que tem forte influência na culinária paulista. A entrada fica por conta do trio babaganuche (pasta de berinjela), homus (pasta de grão de bico e gergelim) e tabule, acompanhados de pão sírio e alface. Em seguida, o prato principal é o arroz marroquino, que, apesar do nome, é feito em todo o Oriente Médio e norte da África. Na versão libanesa, ele é feito com carne de cordeiro. Para finalizar, a sobremesa é sorvete de miski (resina vegetal) com farofa de pistache. O valor do jantar será de R$ 55.
O projeto "Chef Por Um Dia" é iniciativa da proprietária e chef do Zeffiro, Vera Damaso, que busca proporcionar novas experiências gastronômicas aos clientes do restaurante. O evento tem como proposta colocar pessoas apaixonadas por gastronomia das mais diversas áreas de atuação à frente da cozinha da casa.
É preciso fazer reservas pelo telefone (11) 3259-0932. Nesse dia, além do menu especial do evento, o restaurante serve normalmente os itens do cardápio fixo.